SABOR COM AMOR- DOCES

Receitas copiadas por Iracema e família de programas de televisão, internet e amigo. 
Não podemos nos responsabilizar pelas mesmas, mas geralmente se não fosse boa ela riscava e já colocava a sua opinião.
Se fizerem gostaríamos de receber as opiniões, poste comentário, no blog ou por E-mail mulheresauxiliadoras@gmail.com
Índice

  1. RECHEIO DE MAÇÃ ( strudel)
  2. GLACÊ DE CHOCOLATE COM LEITE DECOCO
  3. BOLO DE MANDIOCA
  4. GLACÊ DE LARANJA, LIMÃO, ABACAXI etc...
  5. RECHEIO DE BOLO
  6. RECHEIO PARA TORTA DE LIMÃO
  7. TORTA RÁPIDA DE REQUEIJÃO
  8. RECHEIO DE COCO PARA BOLO
  9. COBERTURA DE GLACÊ DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
  10. PÃEZINHOS DE FÚBA
  11. GLACÊ PARA COBRIR BOLOS
  12. SEQUILHOS DA SENA  (Iracema)
  13. MASSA DE CHURROS
  14. CONFEITO DE LARANJA
  15. BOLO DE FÚBA CREMOSO
  16. CREME DE CHOCOLATE
  17. ROCAMBOLE DE SORVETE
  18. COBERTURA DE MARSHMALLOW
  19. LEITE CONDESADO CASEIRO
  20. MASSA DE TORTINHAS
  21. BOLO NEGA MALUCA
  22. RECHEIO PARA BOLO DE CAFÉ 
  23. QUINDÃO
  24. PASTEL ROMEU E JULIETA ( É ótimo)
  25. BOLO SURPRESA DA GLACI ( É ótimo)
  26. PUDIM DE LARANJA
  27. BREVIDADE
  28. SURPRESA DE GELATINA
  29. BOLO DA FAMÍLIA
  30. DOCE DE ABÓBORA
  31. BREVIDADE
  32. GLACÊ DE COCO PARA BOLOS DECORADOS
  33. BOLACHINHAS DE COCO
  34. COCADINHA
  35. PÃO DE MEL INTEGRAL
  36. CURAU
  37. BOLO FAROFA
  38. PUDIM DE PÃO COM...
  39. BOM-BOCADO ( dicas União)
  40. BOM-BOCADO DE LEITE
  41. BOLO GELADO DA LILIAN
  42. BOLINHOS DE CHUVA DA PAULA
  43. BOLO DE FÚBA GREBOGI
  44. BOLACHAS CASEIRAS DA NOELI
  45. SAGU DE MANGA ZERO CAL
  46. PUDIM DE FLAN
  47. lASANHA DE ABACAXI
  48. PAÇOCA DIET
  49. BOLO SURPRESA DE CHOCOLATE

1º  Recheio de maça (strudel)
 Coloque  1/2 colher de sopa de manteiga na panela,e logo 2 maçãs, picadinhas, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de uva passas e uma pitada de canela em pó, deixa cozinhar sem água,
coloque um pouquinho(2 colheres de sopa) de vinho branco até evaporar.
Usar o recheio frio na massa folhada, forno alto 200 graus, assa em 30 mts. 
Obs: depois de picadas as maçãs coloque um pouquinho de água com limão, para não perder a cor natural.
  
2º Glacê de chocolate com leite de coco
Para bolos decorados
500 grs. de margarina( para culinária)
5 colheres de sopa de chocolate em pó
500 grs. de açúcar de confeiteiro ( glaçúcar)
1 vidro de leite de coco( pequeno).
Bata todos os ingredientes até obter um glacê liso.

3º Bolo de Mandioca
1/2 Quilo de açúcar, faz calda com 1 copo de água.
Coloque ( acrescente) 120grs. de manteiga.
 Passe pela maquina 1/2 quilo de mandioca, ( pode ser ralada),mistura a calda coloque 8 gemas, e misture bem.
Unte uma forma com manteiga e coloque açúcar polvilhada, bem ( deve cobrir de açúcar, a forma ficar branquinha), coloque a massa e vai ao forno quente. 
4º Glacê de laranja, limão, abacaxi.
3 xícaras  de açúcar,
1/2 xícara de suco de fruta preferida, previamente coada. Misture lentamente, mexendo bem, até adquirir, consistência.
Quando o bolo estiver quente fure com o garfo e jogue o glacê para penetrar, (bem) melhor.  


5º Recheio de bolo.
1 lata de leite condensado, 1 lata de leite de vaca, 1 colher de maizena ( amido de milho),
2 colheres de nescau ( achocolatado), 1 colher de margarina.
Levar ao fogo como brigadeiro deixar mais mole.
6º Recheio Para Torta de Limão
1 lata de leite condensado, caldo de 2 limões, 3 claras em neve com 3 colheres de açúcar.
Misture o leite condensado com o caldo dos limões, aplique em cima da massa, de sua preferencia. Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata bem e aplique sobre o recheio, leve ao forno para dourar. 
7º Torta rápida de requeijão.( testada,ótima)
1/2 quilo de  requeijão, 4 ovos,1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de maizena ( amido de milho).
Bater tudo no liquidificador, e asse em forma rasa, untada.

8º Recheio de coco para bolo
200 grs. de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
Leve ao fogo até ferver misturando tudo muito bem. 

9º Cobertura de Glacê de Chocolate com Leite Condensado
100grs. de margarina
1/2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Misture tudo e bata até formar, um creme e cubra o bolo. 

10º Pãezinhos de Fubá
1 tablete de fermento para pão ( 30grs)
11/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
2 ovos, ligeiramente batidos
2 colheres de chá de sal
6 xícaras de  farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
 1 xícara de fubá
manteiga para untar e fubá para polvilhar.
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna, junte o leite, fubá, o açúcar, 1/2 xícara de manteiga, o ovo, sal e 2 xícara de farinha de trigo ( na quantidade suficiente para obter uma massa que possa ser trabalhada, com as mãos). Coloque na mesa polvilhada e trabalhe durante 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica, faça uma bola  e coloca em uma tigela untada. Vire para que fique untada por igual. 
Cubra e deixa em lugar protegido para que cresça, por cerca de 1,30hs.
Unte 2 assadeiras polvilhe com fubá.
 Abaixe a massa com os punhos e divida em 2 partes.
Abra cada parte em circulo de 30 cm, de diâmetro. Passe sobre cada um manteiga e corte em 16 fatias, como pizzas e enrole, la lateral, (a parte mais larga), para dentro, (a parte mais fina). 
Receita testada, opinião dela,ótima!!!

11º Glacê para cobrir bolos
400 grs. de gordura vegetal, de coco (pacote verde)
15 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
Bate tudo muito bem, na batedeira e aplique com bico.
Receita da Glória
Receita testada: Ótima.



12º Suspiro


13º Sequilhos da Sena




14º Massa de Churros

15º Confeito de laranja

2 colheres de suco de laranja
1 casca de laranja ralada
1 colherinha de suco de limão
1 gema batida, açúcar fino (confeiteiro)
Junte a casca da laranja ao suco e deixe uns 20 minutos.
Depois coe num guardanapo, junte as gemas batidas.


Acrescente o açúcar fino(confeiteiro) até consistência de espalhar.



16º Bolo de Fubá Cremoso

17º Creme de Chocolate - 18º Rocambole de Sorvete
19º Cobertura Marshmallow
3 claras, 1 colher de (café) sal,1/3 de xícara(chá) de Karo
4 gotas de essência de baunilha.
Bata as claras em neve bem firme. Acrescente sem parar de bater o sal, açucar e Karo. No final coloque a essência de baunilha e empregue.

20º Leite Condensado Caseiro
125 ml de água fervente ( 1/2 xícara, mais ou menos)
1 colher sopa de manteiga
1 copo (americano) de leite em pó,
8 colheres açúcar.
Coloque a água fervente com a margarina, açúcar e o leite em pó, bate por 5 mts, no liquidificador, geladeira por 3 horas. 
Serve para fazer tortas, não vai ao fogo.
É igual, ótimo
21ºMassa de Tortinha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo. 125grs. de margarina, 1 xícara de açúcar, raspas de limão.
Faça a massa maleável (não dura), descanse por 20 mts, em geladeira. Unte as forminhas, asse por 20mts. Recheie com morangos e cobre com chantily. 
22º Nega Maluca
3 ovos inteiros
1 xícara de leite
1 xícara de achocolatado
11/2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
11/2 colher se sopa de fermento em pó.
Bate os ingredientes, por último o fermento em pó( só mistura depois de colocar o fermento)
Cobertura
1 xícara de achocolatado ou 8 colheres de sopa cheias
4 colheres de açúcar
1/2 tablete ( 50grs) de margarina
1 copo de leite
Coloca tudo em uma panela e vai ao fogo até engrossar, e depois despeja em cima do bolo e enfeita com chocolate granulado.
23º Recheio para bolo de café
3 xícaras de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de chá de café coado bem forte
2 gemas.
Junte tudo levando ao fogo brando, até engrossar e empregue.
24º Quindão
9ovos
1 colher de sopa de margarina
250grs. de coco fresco ralado
200grs. queijo ralado
1/2 kilo de açúcar
margarina para untar a forma.
Bata os ovos e margarina, despeje em uma tijela, misture o coco e o queijo. Unte uma forma de buraco no meio. Despeje todo o açúcar. Coloque em cima a mistura dos ovos e deixe descansar por uma hora (não mecha, nem misture o açúcar).
Leve ao forno em banho-Maria. Deixe esfriar bem e leve a geladeira.
É bom, mas não faço mais (opinião de Iracema).
25º Pastel Romeu e Julieta ( Edú é Ótimo)
200 grs. de queijo ralado minas
1 xícara de manteiga
1 gema
3 xícara de farinha de trigo, colocada aos poucos.
 Amasse bem, descanse 15 mts, pode ser na geladeira.
Recheie com goiabada e vai ao forno, 170grº, 15 minutos somente.
Obs: Abre a massa com rolo.
Rendimento 30 unidades, boca de copo.
Nota: Comentário é uma delícia.

26º Bolo Surpresa (Glaci)  
É ótimo
Caramelize uma forma grande (de buraco)
Coloque para ferver, uma chaleira de água, o bolo vai em banho-maria 40 mts.
Bata no liquidificador e reserve.
1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, 4 ovos.
Bata separado esse pudim, e reserve, sem assar.
Bata o bolo: 150grs. de margarina, 3 ovos, 11/2 xícara de trigo, 1/2 xícara de Nescau (achocolatado),1/2 de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher de fermento em pó.
Bata a margarina com o açúcar, as gemas, depois o trigo, Nescau, fermento e por último as claras em neve.
Coloque a massa na forma, em cima o pudim, assar e esfriar bem para desenformar.
27º Pudim de Laranja
Passe na peneira ou liquidificador, 1 lata de leite condensado, 1 copo de suco de laranja,4 ovos,acrescente raspas de laranja e despeje em forma para pudim caramelizada.
Forno em banho- maria por 11/2 desenforme e sirva gelado.
 28º Brevidade
3 ovos
250grs. de açúcar
250grs. de maizena (amido de milho)
50grs. de manteiga
1 colher de chá, de raspas de limão
1 colher de chá de fermento em pó
 Bate tudo muito bem, até rebentar bolhas.
Coloque em forminhas de papel e vai ao forno.
29º Surpresa de Gelatina
Bate a gelatina da geladeira, que ninguém comeu ( que sobrou), no liquidificador com 1 colher cheia de leite em pó somente, esta ai uma sobremesa.
30º Bolo da Família
Fonte: Folhinha do Sagrado Coração de Jesus, da casa de Iracema.
31º Doce de Abóbora
Arquivos de Iracema.
Jornal - São Paulo, 18 - 2 - 1951
32º Brevidade
3 ovos
250grs. de açúcar,
250grs. de amido de milho (maizena),
50grs. de manteiga,
1 colher de chá, de raspas de limão,
1 colher de chá de fermento em pó.
Bate tudo muito bem, até rebentar bolhas.
Coloque em forminhas de papel e vai ao forno.
33º Glacê de coco ( para bolos decorados)
500grs. de gordura vegetal ou margarina,
500grs. de glaçucar ( açúcar de confeiteiro),
2 vidros de leite de coco ( 2 vidros pequenos),
Bata tudo muito bem até obter um glacê liso.
34º Bolachinha de coco
500grs. de farinha de trigo
150grs. manteiga
250grs de açucar
1 coco ralado
4 gemas
2 colheres de chá de fermento em pó.




Bate-se o açúcar com a manteiga, junte as gemas  e bata, vá juntando aos poucos o coco ralado e a farinha de trigo, Faça bolinhas, passe açúcar cristalizado, ponha em tabuleiro untado, achate-as com o garfo e leve ao forno regular.


35º Cocadinha
Massa: 2 xícara de farinha de trigo, 100 grs. de manteiga, 1 ovo, 2 colher de (sopa) de açúcar.
Misture tudo amasse bem e deixe descansar, abre com o rolo, massa fina e forre as forminhas, coloque o recheio e vai ao forno.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 250 grs. de coco ralado, 3 gemas, 1 xícara de açúcar, 1 colher de manteiga.
Mistura tudo e vai ao fogo mexendo até ferver, deixe esfriar e recheie as forminhas.
36º Pão de Mel Integral
36º Pão de Mel Integral
Fonte: Folhinha do Sagrado Coração Jesus

 
37º Curau
6 espigas de milho verde, 1 litro de leite, 11/4 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, canela para polvilhar.
Descasque o milho, limpe, corte os grãos e bate no liquidificador com o leite. Passe pela peneira para tirar o bagaço. Tempere com açúcar e sal, e vai ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Molhe o pirex despeje a massa, polvilhe com canela, e leve a esfriar e geladeira.
38º Bolo Farofa
Arquivos de Iracema:Revista Manequim - Fevereiro de 2001
www.manequim.com.br


 
39º Pudim de Pão com...
Arquivos de Iracema:Revista Manequim, outubro de 1994 - Fevereiro. www.manequim.com.br
40º Bombocado ( Dicas União)
 3 xícara de açúcar
2 xícara de leite
2 xícara de leite de coco
1 colher de sobremesa de manteiga
3 colheres de fúba
3 colheres de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de fermento, em pó.
Bata tudo no liquidificador, bem batido, despeje em forma untada e leve para assar.
41º Bom-Bocado de Leite
2 Copos de leite, 2 xícaras de açúcar, 5 gemas, 2 claras, 1 colher chá baunilha, 2 colheres de rasa de trigo, 1 colher de sopa de manteiga.
Misture; leite,açúcar, gemas batidas e claras, a essência e o trigo, passe 2 ou 3 vezes na peneira. Leve assar em forminhas untadas com manteiga. 
Obs: Quando não tem o tamanho da colher é poque é de sopa.
Manuscritos de Iracema.

42ºBolo Gelado da Lilian

43ºBolinho de chuva da Paula
Bolinho de Chuva da Paula
Misture:
2 xícaras de de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 3 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de vinagre, ou pinga. ( se precisar acrescenta mais farinha de trigo até dar ponto ).
Açúcar com canela para polvilhar.
Receita da Alzira, amiga da família.
Foto Maria Auxiliadora
44º Bolo de Fubá Grebogi
Bate, um pouco 4 ovos inteiros com 3 xícaras de açúcar ( pode ser na mão, é para não ficar com cheiro de ovo), acrescente, 9 colheres de sopa de fubá, 2 copos médios de leite, 1 colher de sopa de farinha de trigo,
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga, 3 xícaras de coco ralado, 1 colher de sopa de fermento em pó. Asse em forma untada.
Obs: A massa fica mole, ela só encorpa ao assar, e também não é muito fácil de desenformar, o bolo fica úmido em baixo, parecendo uma queijadinha, é uma delícia.
Foto: Maria Auxiliadora
45º Bolacha Caseira da Noeli (amiga da família)
Ingredientes:
1 quilo de açúcar, 1 quilo de polvilho doce, 2 quilos de farinha de trigo( até dar ponto), 1 dúzia de ovos peneirados, 300 grs. de banha, 500grs. de margarina ou manteiga derretidas, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de sal-amoníaco.
Obs: Se quizer pode acrescentar  essência de 200grs. de coco ralado.
Modo de fazer:
Em uma vasilha grande, coloque os ovos peneirados a banha,  a margarina ou manteiga derretidas, o açúcar e misture bem. 
Depois coloque o polvilho quase todo o trigo e misture bem, coloque o fermento, o sal-amoníaco e o restante do trigo até dar ponto.
Obs: Como a quantidade é grande quem quiser pode fazer só a metade.
Foto: Maria Auxiliadora

46º Sagu de Manga Zero Cal.

Fiz e ficou muito bom!
Deixe 250grs, de sagu de molho em água fria por 2 horas, depois escorra a água. 
Coloca em uma panela, aproximadamente 1 litro de água coloque uns cravos, cozinhe o sagu,  mechendo sempre,( se precisar acrescente, mais um pouquinho de água) quando estiver quase na hora de tirar acrescente um pacote de suco de fruta "Magro Zero" sabor manga, se quizer mais doce, acrescente mais umas gotas de adoçante a gosto.
Sirva bem geladinho!
Foto: Maria Auxiliadora
47º Receita de Flan
4 copos de leite ( quase cheios)
1 lata de leite condensado
2 pacotes de pudim flan
Mistura-se bem os três ingredientes e leva-se ao fogo até ferver, coloca-se numa forma caramelizada, deixa-se esfriar e deixa-se passar a noite no refrigerador, para no outro dia desinformar.
Receita testada: é uma delícia!
Arquivos de Iracema
48º Lasanha de Abacaxi
    Descasque e pique um abacaxi. Coloque para cozinhar com uma e meia xícara de açúcar, e um copo e meio de água, cozinhe uns 20mts, se secar muito coloca mais um pouco de água, dissolva três colheres rasas de amido de milho em meio copo de água, misture e cozinhe por dois minutos, mechendo devagar, sem parar, reserve.
    Faça um creme nobre: De um litro de leite tire uma xícara, o restante coloque em uma panela, acrescente quatro gemas cruas peneiradas, uma lata de leite condensado, e três colheres de sopa rasas de amido de milho, misturadas a xícara de leite reservada, misture bem, leve ao fogo mechendo sempre, depois de levantar bolhas cozinhe mais dois minutos, na hora que retirar, coloque uma colher de manteiga e misture bem.
   A massa da  lasanha pode ser de sua preferencia, respeitando o tempo de preparo da embalagem.
    Monte a lasanha da seguinte maneira, coloque o creme nobre forrando o refratário ou forma, a massa da lasanha, cubra com creme, uma camada de queijo mussarela fatiado, o abacaxi, mais massa de lasanha, abacaxi, mais uma camada de queijo, assim vai intercalando até, a última camada ser de queijo.
Obs: Na foto ela não ficou tostada, por que sobrou molho e foi colocado por cima.
   Nós, comemos esta receita em uma churrascaria, perguntei como era feita, o garson me disse mais ou menos, dai fui fazendo-a até acertar, apesar de ser doce ela é para ser servida com carne assada, de porco ou gado, é uma delícia.
Foto e receita: Maria Auxiliadora 

49 - PAÇOCA DIET
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
½ xícara (chá) de leite em pó
3 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)
 MODO DE PREPARO:
Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.
Rendimento: 30 unidades (12 g cada) - Tempo de preparo: 20 minutos 
Calorias por unidade (12 g): 56,2
Fonte:br.pinterest.com/pin - http://tudoparapadaria.com.br/receitas/pacoca-diet

                       50º BOLO SURPRESA DE CHOCOLATE
Foto
INGREDIENTES
PARA A MASSA
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícaras de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colheres de sopa de fermento em pó

PARA A CALDA

½ vidro de leite de coco
½ caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó

PARA O RECHEIO

1 lata de leite moça
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de coco ralado fresco ou seco

PARA A COBERTURA

1 barra de chocolate (170g) ao leite
1 caixa de creme de leite

OMO FAZER BOLO SURPRESA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa.
Coloque em uma forma de buraco, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.


MODO DE PREPARO DA CALDA

Misture todos os ingredientes e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até levantar fervura, depois conte 4 minutos e desligue. Reserve.

PARA A COBERTURA
Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo.
Acrescente o creme de leite, misture e reserve.

MONTAGEM

Retire a tampa do bolo.
Cave, com o auxílio de uma colher, um túnel ao redor do bolo, mas preservando as laterais da massa.
Regue com a cada.
Coloque o recheio no túnel do bolo.
Recoloque a tampa do bolo.
Cubra com a cobertura.
Decore com coco ralado e sirva.
Fonte: https://plus.google.com/collection/0OCZFB?hl=pt-BR 


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